Айзек Кляйнер

Материал из Наша Wiki - Наша энциклопедия Half-Life
Перейти к: навигация, поиск
Доктор Айзек Кляйнер

Кляйнер и телепортация

Айзек Кляйнер — один из ведущих учёных Чёрной Месы, сыгравший, пожалуй, самую важную роль в развитии технологий телепортации. Кляйнер пригласил перспективного ученого Гордона Фримена, после того как тот уволился из австрийской академии наук из-за слабой финансовой поддержки. В связи с глубокими познаниями в областях квантовой и ядерной физики, Гордона, по просьбе Айзека, поставили в помощники Кляйнеру в Проекте телепортации и исследовании аномальных материалов.

В момент каскадного резонанса

Во время каскадного резонанса Айзек Кляйнер и Илай Вэнс находились на внешнем уровне тестовой камеры, и в следствии серии взрывов Кляйнер был легко травмирован в руку, что, однако, не помешало ученым выбраться из Черной Месы, так что он один из немногих выживших после инциндента.

После инцидента

Со временем, Кляйнер вполне удачно пережил семичасовую войну и нашествие Альянса. В дальнейшем, привыкнув к новой жизни под постоянным надзором Альянса, он основал небольшую лабораторию в Сити 17, где он и проводил все свои исследования и эксперименты. Там Айзек и просидел безвылазно до тех пор, пока его не эвакуировала оттуда Аликс. В конечном итоге, он оказывается в другой лаборатории, находящейся на старой ракетной базе. Уже оттуда, доктор Кляйнер берёт под контроль всю «систему пропаганды» Брина в Сити 17, наводя панику на мирных жителей.

Личность

Что касается личности Айзека: он весьма рассеян и неуклюж, имеет более чем странные хобби, но, как ни крути, он один из самых умных персонажей ещё со времён Черной Мезы. Кроме того, о нём можно сказать, что он абсолютно беззлостен, а иногда и комичен.

Ламарр

Так же следует упомянуть его домашнего питомца - хедкраба обыкновенного с удалённым жалом по кличке Ламарр. Его назвали в честь актрисы-физика Хеди Ламарр