Барни Калхун

Материал из Наша Wiki - Наша энциклопедия Half-Life
Перейти к: навигация, поиск

Барни Калхун - один из главных героев вселенной Half-Life, изначально состоявший в службе охраны комплекса Чёрная Меса. Протагонист Half-Life: Blue Shift.

История

До инцидента

Barn.jpg

Барни Калхаун, не закончив образование на шерифа в Колледже Мартинсон, нанимается офицером охраны среднего уровня в секретном научно-исследовательском комплексе «Чёрная Меза», с 3-м уровнем допуска. В его обязанности входит охрана назначенных секций и помощь персоналу. Его главной задачей является охрана «Чёрной Мезы» в случае чрезвычайной ситуации. Его вторичным приоритетом является обеспечение охраны персонала, при этом собственная безопасность имеет низкий приоритет.


Half-Life:Blue Shift

Однажды Барни посылают в Сектор G для починки сломавшегося лифта. После починки Калхаун вместе с двумя работниками решает спуститься на нём на нижние уровни, но именно в этот момент случается резонансный каскад. Лифт вместе с пассажирами падает, работники погибают, а Барни на некоторое время теряет сознание, а когда приходит в себя, с боем прорывается на поверхность и видит, что комплекс находится в аварийном состоянии и заполонен агрессивными существами неизвестного происхождения (пришельцами из Зена), персонал в панике и пытается всеми способами выбраться из «Чёрной Мезы», а прибывший в поддержку батальон HECU уничтожает как пришельцев, так и персонал. Во время путешествия по комплексу Барни встречает доктора Стэнли Розенберга, бывшего высокопоставленного исследователя, ранее занимающегося изучением технологии телепортации. Розенберг приводит Барни в заброшенную лабораторию «Чёрной Мезы» к старому прототипу телепорта и с помощью двух учёных-помощников Розенберг отправляет Барни в Зен, где он перезапускает старое триангуляционное устройство. После возвращения Барни, он и трое учёных телепортируются за территорию «Чёрной Мезы» и уезжают из комплекса на одном из внедорожников комплекса.


Half-Life 2

Барни является одним из главных персонажей Half-Life 2. Как он появился в Сити 17 или что происходило с ним после событий Half-Life: Blue Shift, и что случилось с учёными, с которыми он бежал в Blue Shift — неизвестно.

Барни работает под прикрытием — офицером Гражданской Обороны Альянса. В первый раз мы видим его в начале игры, он вытаскивает Гордона из лап полиции, упомянув, что должен ему пиво.


Half-Life 2: Episode One

Барни участвует и в Episode One, продолжающем сюжетную линию Half-Life 2. Гордон и Аликс встречают его в укрытии повстанцев, вместе с другими бойцами. У Барни появилась щетина, раны, кровь на лице — всё показывает, что он многое пережил. В этом моменте Барни снова вручает Гордону монтировку, подшучивая, что она у него последняя. В конце игры Барни помогает повстанцам эвакуироваться из Города 17.

Примерно за полчаса до взрыва Цитадели, Барни вместе с жителями и повстанцами уезжает на поезде из Сити 17. Дальнейшая судьба неизвестна.Или он погиб во время взрыва Цитадели, или успел уехать на поезде вместе с последними бойцами Сопротивления, которых прикрывал Фримен во время их побега из Города 17 в Half-Life 2: Episode One.Наиболее вероятна вторая версия,так как Барни садится с двумя повстанцами на поезд и уезжает раньше Аликс и Гордона. Возможно он мог выйти из зоны поражения. Если в Episode One присмотреться, то он уедет на поезде с остальными участниками сопротивления, и он скорее всего попал в Белую Рощу,так как мост (который мы видим в начале Episode Two) сломался,когда произошел взрыв и Аликс с Гордоном не успели до него доехать.


Некоторые факты

Известно, что Барни и Гордон являлись старыми друзьями ещё до инцидента, вызвавшего катастрофу. Они даже устраивали соревнования на пиво, кто быстрее попадёт в кабинет доктора Кляйнера,когда он терял ключи от кабинета, не ломая дверь.

В Half-Life «Barney» было коллективным названием для целого класса NPC — охранников. Никогда не называвшееся в игре имя, являлось названием модели — «monster_barney», и модель для коллективного режима игры также именовалась «barney».

Вероятнее всего,Барни является одним из единственных охранников Чёрной Мезы,которому удалось выжить и покинуть комплекс.

В шкафчике Барни есть фотография молодой женщины.Можно предположить, учитывая факт, что в руководстве к Blue Shift говорится «Купить цветы для Лорен», что это либо жена, либо девушка Барни Калхуна.

Также до сих пор неизвестно,что стало с ним после взрыва цитадели.В Episode Two нет ни единого слово про него.