Детальное описание событий (Blue Shift)

Материал из Наша Wiki - Наша энциклопедия Half-Life
Перейти к: навигация, поиск


Глава первая: "Покидая жилые кварталы"

08:42 15 мая, 200x года – Офицер охраны Чёрной месы Барни Калхун покидает восьмой участок верхних общежитий и садится на поезд, везущий его на работу, проезжая через восточный вход личного персонала и направляясь к центральной транспортной развязке девятой зоны. Перед контрольно-пропускным пунктом охраны поезд проезжает мимо общепита Тако Теслы и Пицца Тони. Охранник на КПП пропускает Барни и его поезд отправляется в третий участок зон среднего уровня доступа. Он проезжает мимо Гордона Фримена, ожидающего отправления с общежитий третьего уровня, и прибывает к третьему уровню.

Глава вторая: "Несоблюдение требований безопасности"

Дверь в Сектор 3 заблокирована. В то время, как на следующем поезде мимо проезжает Фримен, Калхун стучит в дверь. Наконец-то пройдя через дверь Барни попадает в служебные помещения, где забирает свою униформу и оружие. На мониторе в комнате видео-наблюдения можно заметить Джину Кросс, транспортирующую объект GG-3883 в зону доставки. Также там можно увидеть Гордона Фримена, направляющегося в раздевалку. Распорядитель зоны направляет Барни к неработающему главному лифту Сектора G (сектор гидро-электроники). Задача - спуститься вниз и найти причину неисправности. Калхун, по дороге к транспортной системе, проходит через Гидро-электрическую лабораторию частиц.

Ученый сообщает Барни что все поезда сломаны. Он идет через пункт доступа обслуживания вместо того,чтобы ехать на поезде. На пути через проход, он видит G-Man который едет в трамвае. Достигая главного лифта, он видит двух ученых. Так как ученые внутри нетерпеливые, Барни быстро восстанавливает лифт, и он едет вниз.

На Уровне 3 лифт останавливается. Система сообщений предупреждает об отключении питания на уровнях 3, 5 и 8. Один из ученых обвиняет Аномальную Лабораторию Материалов. На уровне 4 объявление предупреждает относительно чрезвычайной электромагнитной области в Секторе С. Лифт начинает дрожать и, на Уровне 5 инопланетяне начинают убивать персонал, вызывая несчастные случаи и взрывы.


Лифт, в котором ехал Барни, упал приблизительно на 10 уровней. Из-за крушения Калхун теряет сознание на неопределенное время.

Глав третья: "Зов долга"

Барни приходит в себя и оказывается пойманным в ловушку на пятнадцатом уровне, складе малогабаритных материалов. В ближайшей лаборатории он находит учёного, который сообщает, что Калхун должен сбежать через каналы дренажа. Ученый выдвигает параноидальное предупреждение, что "они" пытаются убить всех. Барни входит в старую секцию туннелей. Северный туннель заблокирован, и Калхун проходит через южный туннель.

Используя блок управления подъемного крана, Барни поднимается вверх к точке входа в канал дренажа B-03. Спускается вниз по каналу дренажа, но выход сломан, поэтому он идет к кабине контроля лифта и использует взрывчатку для уничтожения лопастей генератора. Поднявшись из канала Барни видит, что два морских пехотинца бросают тело охранника в воду. Они жалуются, что выполняют работу команды Шепарда, которая куда-то пропала.

Глава четвёртая: "Захваченный груз"

Барни выбирается на поверхность через выход из дренажных каналов и обнаруживает, что дорога южного выхода заблокирована морпехами, также как и дорога к станции поездов и грузовому складу. Он направляется вниз, в ближайший туннель отвода пара, проходит через парораспределитель и попадает к лифту.

Лифт доставляет Калхуна в большой подземный склад. В ремонтном офисе он сталкивается с двумя морпехами, напавшими на учёного по имени Гарольд. Умирающий Гарольд рассказывает Барни, что морпехи напали из засады на него и ещё одного доктора, когда учёные направлялись в сектор А-17 лаборатории прототипов. Морпехи захватили грузовой склад и убивают всех подряд, захватив перед этим несколько учёных для допроса. Перед смертью Гарольд настаивает, чтобы Барни нашёл доктора Розенберга, т.к. у него есть план побега.

Heading to the Main Stairwell, and the Freight Management Offices of the warehouse, Calhoun finds the second floor Yard Manager’s office and the third floor Freight Records locked, but the first floor Storage Room is open, and it leads to the exterior of the warehouse. Barney climbs up to the second floor window and moves through the Yard Manager’s office and the Warehouse Security office. Moving on to Storage Area 1 and Storage Area 2, Calhoun rescues a captured scientist from the many marines, but it is not Dr. Rosenberg. Barney moves on to the Freight Yard. There, he rescues another scientist, but he is not Dr. Rosenberg either. Continuing down to the Freight Car Storage Yard, a tank that has been shipped in confronts him. Barney goes past the tank, and through a Maintenance Area, to reach the Railroad Yard Turntable.

At the turntable, the New Mexico Railroad Line Access Tunnel that leads out of the base is sealed, but Calhoun finds Dr. Rosenberg inside a freight car in Railroad Yard Tow Engine Bay 5. Dr. Rosenberg tells him that he has been working on teleportation technology for years, and that he may be able to use the equipment in Prototype Lab A-17, near where Barney met Harold, to teleport to safety.

Dr. Rosenberg leads Calhoun back to the Freight Warehouse, and up to the third floor Shipping Receiving and Freight Records offices, and back to the Warehouse Basement, where the elevator to the Section A-17 Prototype Labs is hidden. Dr. Rosenberg says that the Lambda labs would be preferable, but the scientists there are more concerned with using Gordon to stop the invasion than escaping.

Using his Level 7 fingerprint identification clearance, Rosenberg lets Barney into the Displacement Field Lab. A scientist named Walter is busy aligning the Power Cell Matrix. He informs Dr. Rosenberg that they have put together the equipment, but that Rosenberg must make the final adjustments. While making the adjustments in the main room, Dr. Rosenberg tells Calhoun that the prototype equipment is not able to target an earth destination in its current state.

Teleportation is not simply point A to point B. A border world, between point A and B, called Xen is involved in the process. It kept the science team from accurately predicting where any teleport event would lead to back on Earth. Research developed a device that could be attached to the strange yellow crystalline structures that are found on Xen. Theoretically, it would act as a focal point and relay that would improve the ability to pinpoint destination targets. A survey team set up the device on Xen, but lost contact with Earth before activating it. They later found ways of aiming the fields, but the prototype labs still use the old technology.

Розенберг говорит Барни, что тот должен попасть на Ксен и запустить устройство, подав на него питание, а затем выравнивать эммитеры пока сигнал не наберёт полную силу. Когда учёные получат сигнал, Розенберг заново откровет портал назад на Землю.

Розенберг запускает процесс зарядки телепорта. Как только главные конденсаторы полностью заряжаются, учёный по имени Симмонс снимает блокировку фиксирующих замков и открывает поле. Калхун прыгает в портал.

Глава пятая: "Точка фокусировки"

Как и ожидалось, Барни появляется на Ксене, в зоне очень близкой к устройству. Сражаясь с хаундайями он попадает в серию туннелей, подобных вентиляционным шахтам, где уничтожает кучи хэдкрабов. Оттуда, через систему "рек" и "водоёмов", отстреливая вортигонтов, телепортируемых со Скатов Манта, он добирается к устройству. После того, как фокусные эмиттеры настраиваются на максимальную силу сигнала, появляется армия из вортов, контролёров и грантов.

Убивая пришельцев и подбираясь к заново открытому порталу, Барни слышит предупреждение от Розенберга о начале дестабилизации открытого портала и о необходимости немедленного перемещения.

Когда Барни возвращается на Землю, ему дают задание принести новый энергетический элемент из подвала лаборатории опытных образцов для пополнения запасов энергии, необходимой для просчёта оборудованием точки выхода и безопасной телепортации всех людей. За элементом были посланы и другие люди, однако они не вернулись назад. Розенберг открывает вспомогательный путь к генератору и посылает Калхуна на задание.

Глава шестая: "Борьба за власть"

Обнаружив, что пути к энергетическому элементу на втором уровне заблокированы, а человек, пославший его, убит вортигонтами, Барни идет к бассейну-хранилищу хладагента. Там он сталкивается с большим количеством морских пехотинцев, которые обнаружили лабораторию опытных образцов. Барни борется с ними в поисках вспомогательного генератора, который может активировать лифт на второй уровень и зарядить энергетический элемент.

Используя взрывчатку, которую оставили после себя морпехи, Барни взрывает дверь к насосу и системам обмена хладагента, и попадает в бассейн. Там он устанавливает мост из нескольких бочек, пройдя по которым попадает в диспетчерскую и активизирует два модуля генератора.

Возвращаясь к активированному лифту на второй уровень, Барни заряжает энергетический элемент в станции подзарядки и посылает его доктору Розенбергу посредством лифта доставки батарей. Калхун возвращается в лабораторию полей перемещения.

Глава седьмая: "Прыжок надежды"

Доктор Розенберг говорит Калхуну, что они уже начали настраивать телепортер с новым энергетическим элементом. В то время, как Розенберг следит за стабильностью системы и управляет процессом, Калхуну поручают активировать включатель основного питания и открыть замки подавления поля перемещения. Когда заряд системы полон, открывается телепортер.

Процедура идет гладко за исключением краткого момента, когда первичная линия хладагента падает, но Барни уменьшает давление и стабилизирует систему. Катушки резонансного интерполятора фокусируются и начинается процесс зарядки главных конденсаторов. Вскоре Симмонс и Волтер телепортируются в безопасную зону. За ними идёт Розенберг, предварительно настроив автоматику телепорта на последующее перемещение Калхуна.

Как только главные конденсаторы накапливают полный и последний уже заряд, в лабораторию врываются морские пехотинцы, но Барни побеждает их и входит в портал. Когда Барни материализуется, он попадает в аномалию резонансного перемещения. Он постепенно исчезает и появляется на скале в Ксене, с которой исчез Шепард, когда использовал альтернативный режим стрельбы телепортационной пушки. Барни телепортирует снова, он появляется в кладовке Чёрной Месы. Два морских пехотинца тянут за руки едва живого Гордона мимо окна.

Глава восьмая: "Спасение"

Наконец, Калхун вновь появляется у южного входа Чёрной Месы, в 5 милях от неё. Волтер взламывает монтировкой ворота, а Симмонс сидит в джипе-"паркетнике". Розенберг рад, что Калхун не попал в бесконечную телепортационную петлю из-за сбоя на последней минуте телепортации. Они садятся в джип и уезжают от Чёрной Месы.

Half-Life: Blue Shift завершается.