Джудит Моссман

Материал из Наша Wiki - Наша энциклопедия Half-Life
Перейти к: навигация, поиск

Прошлое Джудит

Как и Гордон Фримен, доктор Моссман - физик. Она умна, но как учёный, Фримену уступает, поскольку именно Гордон получил должность в Черной Месе, хотя и она могла бы оказаться в той испытательной камере вместо Гордона, если бы он не обогнал ее по Инсбургскому опыту.

Не ясно как она сошлась с Брином. Вполне возможно, что ещё во времена Черной Месы, движимая завистью по отношению к Фримену, она стала работать на администратора базы, и это сотрудничество дожило до пришествия Альянса.

Двойной агент

Джудит Моссман встречается Гордону в Восточной Черной Мезе, куда она была внедрена Брином, чтобы следить за деятельностью выживших учёных из Черной Месы - Илаем Венсом и Айзеком Кляйнером. За время работы, Моссман стала явно неравнодушна к Илаю - она его либо любит, либо испытывает крайнюю степень уважения.

В принципе, она ещё долго могла бы следить за Венсом, но после второго пришествия доктора Фримена, Альянс начал действовать, постепенно уничтожая все базы повстанцев, на которых был, или мог быть Гордон. В конечном итоге, Альянс добрался и до Восточной Чёрной Мезы.

Поняв, что Брин не хочет выполнять обещание "не трогать Илая", Джудит всё же вернулась на сторону повстанцев, и помогла Гордону и Аликс остановить наместника.


Внутренний мир Джудит неясен, поскольку ей приходилось сдерживать эмоции, чтоб себя не выдать. Но в конце-концов, в Цитадели, выбирая между своим "работодателем" и жизнью любимого человека, она сделала правильный выбор.