Илай Вэнс

Материал из Наша Wiki - Наша энциклопедия Half-Life
Перейти к: навигация, поиск
Noia 64 apps ktip.png Теории и предположения
Эта статья содержит теории и предположения об устройстве мира Half-Life, которые не могут быть проверены.
Помните, что информация в ней может оказаться недостоверной.

Общее описание

Илай Венс - один из учёных Черной Месы, выживший после инциндента. Во время событий Half-Life 2 являлся одним из лидеров сопротивления.

История

Известно, что Илай впервые встречается с Гордоном Фрименом у разбитой панели, в Half-Life. Это факт, о котором говорится в таком надёжном источнике, как Rasing the Bar:

Даби Инг Илай – это учёный из Half-Life, который сразу после катастрофы запускает глазной сканер и велит Гордону выбраться на поверхность. Его жена погибла в катастрофе, он успел спасти только маленькую дочку Аликс и семейный портрет.

Известно, что Кляйнер и Илай знают друг друга, более того, они весьма близкие друзья. Они вместе работали в Черной Месе, и вместе спасались. Илай лишился своей ноги, в схватке с булсквидом, о чём нам опять говорит Rasing the Bar. Шли годы, Чёрной Месы не стало, а Землю захватил Альянс. Тогда как Кляйнер прижился в Сити 17, и даже основал там лабораторию, Илай создавал вещь более грандиозную - Восточная Чёрная Меса, которая стала центром всего сопротивления. Хотя сопротивление, во главе с Илаем не представляло для Альянса никакой угрозы - те лишь помогали беженцам покинуть Сити 17. Но основной целью Восточной Черной Месы было создание телепорта. Кляйнер и Илай одновременно строили два портала, и эти порталы должны были превосходить как и портал Альянса, так и старую, земную модель. Затем, когда появился Гордон, и Альянс начал действовать, Илай был схвачен, и отправлен в Нова Проспект, а затем и вовсе в Цитадель. Немалую роль в этом сыграла Джудит Моссман, которая Илая очень любила, и желала ему добра. Но, собственно, она его и спасла. В конце концов, Илай бежит из цитадели в эвакуационной капсуле, и оказывается в очередной лаборатории сопротивления, где его ждал Кляйнер. Все эти события, а особенно длительное заключение, значительно ослабило здоровье Илая, что можно увидеть при его последнем разговоре с Аликс. Судя по всему, именно из-за слабого здоровья, Илай отдал руководство сопротивлением Кляйнеру. Характер Илая можно описать словами "заботливый отец". Илай добродушный, и немного мудрый. Свою дочь он любит больше всего на свете, и делу своему он предан - как пример: Брин не смог переманить его на свою сторону у себя в кабинете, на вершине Цитадели. Воля у Илая крепка, и сдаваться он не намерен. Илай Вэнс гибнет в конце Half-Life 2: Episode Two от рук Советника Альянса на чем и оканчивается игра.