Краб-фугасы

Материал из Наша Wiki - Наша энциклопедия Half-Life
Перейти к: навигация, поиск

Краб-снаряды ( правильней их назвать именно снарядами, так как фугасы по определению должны взрываться ) - одна из наиболее простых,но от этого не менее эффективных технологий Альянса.Эти снаряды дождём сыпятся на головы противника,на которого,после падения снарядов,набрасываются хедкрабы, сидевшие внутри. Из-за того,что в этом оружии применяются опасные для жизни живые организмы,краб-снаряды считают биологическим, а также психологическим оружием.


Общая информация

Эти снаряды,после запуска ,падают на землю (внезависимости от поверхности,за исключением водной), затем сзади открывается люк,через который хедкрабы покидают герметичный контейнер внутри ракеты.Возможно,что хедкрабы подвергаются воздействию какого-то газа,который повышает у них агрессию.В одной ракете может поместиться до 6 хедкрабов. Обычно,в ракетах применяются обыкновенные хедкрабы, но иногда, встречаются снаряды с грузом быстрых хедкрабов.Предположительно,применяются и ядовитые хедкрабы,однако,краб-снаряды с ядовитыми хедкрабами встречались лишь в главе Выход 17 в Half-Life 2: Episode One, в Lost Coast игрок видит на базе альянсовцев несколько сложенных снарядов с ядовитыми хедкрабами. Возможно,что игрок может войти в трёхэтажный дом около ж/д моста в конце главы Шоссе 17,который,вероятно был разбомблен ракетой с ядовитыми хедкрабами (на втором этаже будет шляться ядовитый зомби,который,возможно пострадал от этой ракеты (разумеется,до того,как стал зомби)).

Применение

Снаряды применяются в районах,где по данным разведки Альянса,находятся крупные соединения повстанцев (или их базы и станции). Выбирающиеся из упавших снарядов хедкрабы, расползаются по близлежащей территории, зарываясь в песок или землю,или прячась в трубах,вентеляциях и т.д и т.п. Если один снаряд с хедкрабами,не представляет опасности для вооружённых людей,которые могут перебить хедкрабов из огнестрельного оружия, то массированные атаки краб-снарядами просто катастрофичны. Яркий пример - уничтожение шахтёрского посёлка городского типа Рэйвенхольм,где укрывались беженцы из Сити-17, и где в результате бомбардировки остался жив только один человек - отец Григорий.

В Half-Life 2 игрок не знал, откуда прилетают ракеты, но в Lost Coast игроку надо уничтожить пусковую установку, размещённую в монастыре Св.Ольги.Возможно, именно оттуда бомбардировали Рэйвенхольм.

В заключении можно добавить,что несмотря на эффективность краб-снарядов,у них есть один очень серьёзный недостаток-содержимое ракеты может быть уничтожено сразу после приземления (повстанцы могут расположиться рядом с ракетой,и расстреливать выпрыгивающих по одному хэдкрабов, или бросить внутрь гранату, или выстрелить туда из подствольного гранатомёта или РПГ).