Отец Григорий

Материал из Наша Wiki - Наша энциклопедия Half-Life
Перейти к: навигация, поиск

История жизни

Об отце Григории известно очень мало, неизвестна даже его фамилия. Он был простым священиком в небольшой церквушке в маленьком шахтёрском городке Рэйвенхольме, безжалостно уничтоженном Альянсом с помощью паразитических ракет.

В ходе естественного отбора, священник оказался сильнейшим, а потому и единственным выжившим в городе. Люди превращались в зомби, а отец Григорий всеми силами стремился выжить. Ему приходилось отстреливаться от толп зомби, но убийство, пускай и полуживого существа, противоречило законам религии, служителем которой он являлся.

Весь этот кошмар, плюс тот факт, что Григорий — священник, всё это заставило его поверить в то, что он, как пастырь того, что было когда-то его народом, должен посвятить свою оставшуюся жизнь, чтобы «усыпить» ад, в который превратился город. Вскоре, эта «священная миссия» довела его до сумасшествия.

Он всюду строил ловушки, уничтожал нечисть, и всячески «извращался» над их трупами. В городе никогда не умолкают завывания зомбей, хохот безумного священника, и выстрелы из дробовика. Казалось бы - куда уж хуже? Оказывается, есть куда - в город неожиданно нагрянул Гордон Фримен, и умудрился поставить на уши даже «мёртвый» город. Отец Григорий со своей «Аннабель» помог проводить Гордона до шахт, через которые тот смог выбратся из Рэйвенхольма, но далее судьба священника неизвестна.

Судьба Отца Григория

Его судьба точно неизвестна. Если он отбился от зомби на кладбище,то возможно он погиб при взрыве цитадели,хотя не исключено,что он мог остаться жив и после взрыва цитадели и гибели Сити-17. Будет ли он играть какую-то роль,или появится вообще в Half-Life 2: Episode Three, не известно.