Семичасовая война

Материал из Наша Wiki - Наша энциклопедия Half-Life
Перейти к: навигация, поиск

История

Спустя недолгое время после инцидента в Чёрной Мезе силы Альянса вторглись на Землю. Пространственный разлом между Землёй и Ксеном,привлёк на Землю могущественную инопланетную организацию, именуемую Альянсом.

В результате войны, длившейся всего 7 часов, силы землян были разгромлены противником. Воспользовавшись ситуацией, бывший администратор Чёрной Мезы Уоллес Брин заключил мир, который привёл к почти рабскому существованию для остатков населения планеты. На момент событий Half-Life 2 Брин возглавлял администрацию Земли и диктовал миру волю новых хозяев.

Роль в сюжете

В релизной версии Half-Life 2 Семичасовая война упоминалась Илаем в восточной черной мезе, в момент когда игрок подходил к стене с вырезками из газет. Но в книге Raising the Bar рассказано, что в более ранних версиях сюжета ей отводилась куда более значительная роль (к примеру, самый первый вариант вступительной беседы с G-Man предполагал, что игроку будет показан фрагмент битвы за City-17.

Следы Семичасовой войны можно встретить повсеместно. Например, при движении по каналам Сити-17 можно увидеть ржавый БРДМ (Боевая Разведовательно-Дозорная Машина) без опознавательных знаков и номеров; завалы из брошенных и уничтоженных автомобилей можно увидеть в главе "Шоссе 17" и др. Интересно то, что в старом сюжете Half-Life 2 Пустоши должны были выполнять роль свалки уничтоженной, или захваченной боевой техники армий землян. Также, в старом сюжете Half-Life 2 должны были существовать так называемые Призывники (англ. Conscripts), бывшие солдаты армий Земли, призванные служить Альянсом, и экипированные автоматами MP-7 и OICW, гранатами M-38, и боевой техникой: бронетранспортерами Альянса APC, бронетранспортерами Bradley (такие использовали HECU в Half-Life 1), а также танками Merkava израильского производства. Однако, со временем, Призывники были удалены из сюжета, как и свалка военной техники.