Советники

Материал из Наша Wiki - Наша энциклопедия Half-Life
Перейти к: навигация, поиск

Советники Альянса (Combine Advisor)

Советники, также называемые Шу’улатои (англ. Shu'ulathoi) вортигонтами, являются главными лицами в Альянсе, что может определять их как основную правящую расу Союза Вселенных, расу, положившую начало образованию организации. Перед эвакуацией из Цитадели Советники дают персоналу распоряжение: переслать некое сообщение в столичный мир Альянса. Это тоже подтверждает, что Советники находятся, по крайней мере, на одной из высших ступеней в правящей иерархии Альянса, поскольку они приказали пожертвовать всей Цитаделью ради передачи этого сообщения, и при этом, только тогда, когда сами они эвакуируются и будут находиться в безопасности. Мы нечасто сталкивались с этим, без сомнения, интересным существом во время игры в Half-Life 2. Всего пару раз — в Цитадели Альянса. Но то, что Советник — один из представителей Альянса на планете — бесспорный факт. Советник — это, мягко говоря, большая личинка, почти лишенная волосяного покрова, со встроенными в кожу имплантантами, с маской на том, что можно было бы назвать ртом или лицом, которая парит над поверхностью и издает какие-то побулькивающие урчащие звуки. Внешне она чем-то сродни насекомым и личинкам муравьиных львов. Но внешность и тут как всегда обманчива.


Способности Советников Альянса

Советник — очень мощное с точки зрения телепатического поля существо, обладающее даром телекинеза (ну не на реактивных же двигателях она над землей в подвешенном состоянии держится!). Возможно, именно Советники управляют войсками Альянса — есть теория, что в человеческую особь во время модификации встраивают личинку, или «червя», а во время инициации между «червем», который регулирует процессы жизнедеятельности человека и подавляет его сознание, и Советником устанавливается прочная телепатическая связь, с помощи которой Советник управляет «червем». Естественно, при количестве войск Альянса на планете, один Советник управляет сотнями, если не тысячами солдат. Его с легкостью можно назвать «мозгом» Альянса - его главным координирующим центром.

Так же замечено, что Советники могут общаться с обычными людьми с помощью мыслеречи, как один из них в миссии «Темная Энергия» общался с Уоллесом Брином («Смените место назначения, я не смогу там выжить» … «Ай ладно, будь что будет» … «Быстрее, он идет сюда») а так же воздействовать на нервную систему человека (Эпизод 1, миссия «Прямое вмешательство» момент, когда из эвакуационной капсулы Советник воздействовал на Аликс Вэнс и Гордона Фримена). Возможно, что при длительном контакте Советник может даже убить человека, разрушив его мозг и нервную систему. Так как Советник не обладает никакими другими средствами защиты или атаки, он не появляется в местах боев, тщательно охраняется и ни с кем не контактирует напрямую.

Советники Альянса, несомненно, самые ценные существа для Альянса на Земле, так как они управляют войсками Альянса — при гибели одного выходят из строя целые армии. Поэтому в первую очередь из разрушающейся Цитадели эвакуируют именно их.

Во втором Эпизоде, после непосредственного контакта с советниками, видно явное их преимущество и огромная телепатическая способность. Советник в буквальном смысле прижимает героя к стенке. Были замечены пара конечностей (по всей видимости роботизированых, механических), прикрепленных к спине (если можно так выразится). На "лице" советника из-под маски появляется хоботок, который используется для внедрения в человечиский мозг для вытягивания информации из жертвы. Также есть предположение, что советники не могут продолжительное время находится в нормальных условиях Земной атмосферы, и им необходимо перебывание в "закрытых камерах", которые мы видим в Эпизоде 2, на заброшеной ферме.


Фотопортрет

CombineAdvisor.gif