Солдат альянса

Материал из Наша Wiki - Наша энциклопедия Half-Life
Перейти к: навигация, поиск

Солдаты являются основной ударной единицей армии Альянса. Они были подвержены расширенной модификации,вклющающей обработку сознания и психопрограммированию,хирургическому вмешательству и имплантации различных кибернетических устройств в горло и вокруг живота.Таким образом,солдаты являются киборгами с изменённым сознанием.


Разновидности

Пехотинец

Впервые встречаются: Half-Life 2, глава третья: «Через каналы» (труп солдата выпадает из подбитого вертолёта,но без оружия).

Первое боевое столкновение игрока с солдатами происходит в конце главы 6 «Мы не ходим в Ревенхолм…» .


Солдаты армии Альянса — хорошо обученные, отлично работающие в команде и использующие различную тактику боя пехотные войска. Это основная военная сила Альянса на Земле. Кроме того, солдаты используются в роли водителей БТРов, а также пилотов и стрелков на боевых вертолётах.


Солдаты одеты в камуфляжную форму с тяжёлым бронежилетом и дополнительными накладными пластинами, которые защищают их торс, пах, руки и бёдра. Также их шлемы являются более совершенной моделью, чем у патрульных Гражданской обороны, и оснащены встроенным противогазом, интегрированным прибором ночного видения и радиостанцией широкого диапазона. Солдаты имеют знак отличия, размещённый на правом плече. Солдаты Нова Проспект, кроме этого, носят ещё значок Союза Вселенных на левой руке.Солдаты тюремной роты Нова Проспект одеты в специальную тёмно-синюю униформу с эмблемой «Nova Prospekt» на спине, но, в остальном, их форма идентична обычным солдатам. Солдат-охранников с такой надписью можно встретить только на базе Нова Проспект, и на побережье около неё.

Солдаты практически не встречаются в Сити-17 до возвращения Фримена после уничтожения Нова Проспект,но присутствуют в больших количествах за городом.

Следующие тактики используют и обычные, и элитные солдаты:

  • Солдаты обычно прячутся за укрытием и высовываются только, чтобы выпустить короткую очередь из автомата.
  • Солдаты стараются окружить врага.
  • При тесном контакте солдат с противником они используют приклады оружия, чтобы нанести врагу урон, и пытаются обойти его со спины.

Снайпер

Снайперы Альянса — специально тренированные солдаты-стрелки, которые прячутся в недоступных укрытиях с хорошим обзором и широким сектором обстрела. Единственный способ обнаружить снайпера — заметить синий луч лазерного целеуказателя от снайперской винтовки. Снайпера легко уничтожить, забросив ему в укрытие гранату, выстрелив из ракетомёта или подствольника MP-7. Иногда взрыв выбрасывает снайпера из укрытия, но его винтовка никогда не выпадает.Снайперская винтовка оснащена мощным оптическим прицелом, лазерным целеуказателем и дальномером (так как на большом расстоянии от лазерного целеуказателя мало пользы). Представляет собой более мощную полуавтоматическую версию импульсного автомата AR2.


Элитный солдат

Одетые в бронекостюм-униформу белого цвета с одним красным окуляром в шлеме(по центру), элитные солдаты — одни из самых опасных пехотных боевых единиц армии Альянса. Их тактика боя аналогична обычным пехотным войскам Содружества, но с небольшими улучшениями.

Их броня усилена дополнительными вставками на шее и животе, а также более прочными накладными пластинами. Также их шлем серьёзно отличается от других, и, вероятно, в нём улучшено восприятие окружающей обстановки. В подтверждение этому можно увидеть два акустических купола на месте ушей и окуляр всеракурсной системы наблюдения, также с улучшенной функцией ночного видения. Помимо этого, как и у всех солдат, в их шлемы встроены противогаз, более продвинутые приборы ночного и теплового видения, улучшенного слухового восприятия, визор и радиопередатчик.

Элитные солдаты более меткие, чем обычные подразделения. Все они вооружены импульсными винтовками AR2 с заряженными энергетическими сферами.Элитные солдаты всегда сражаются в группах, иногда в сопровождении отрядов обычных солдат, которыми командуют. В Вооруженных Силах Альянса численность элитных подразделений меньше, чем стандартных (что позволяет предположить, что не все люди переносят столь сильные дозы стимуляторов, модификации и имплантации в теле), и они прибывают только в горячие точки и для выполнения специальных миссий. Также они служат личной охраной Председателя Уоллеса Брина.


Отличие от солдат HECU

В отличии от солдат HECU, главных врагов-людей в Half-Life 1, солдаты Альянса все до единого носят противогазы, и понять внешне, кто из них рядовой, а кто - сержант (что можно было определить в Half-Life наличием у солдата берета) невозможно. Также, солдаты Альянса, находясь вне боя, не переговариваются друг с другом, а к деспетчеру обращаются только заметив противника, что отличает их от солдат спецназа, которые переговаривались друг с другом вне боя, или постоянно докладывали об окружающей обстановке.

Также, имеются различия в технике боя. Например, солдтаты Альянса непользуются подствольными гранатомётами у МР7 (хотя, элитные пехотинцы достаточно часто прибегают к применению энергосфер у Aр2), в отличии от спецназовцев, которые ими пользовались. Кроме того, если приблизится к солдату Альянса в плотную, они начинают бить игрока прикладом, в отличии от спецназовцев, которые пинали игрока ногой. Ещё одно важное отличие - то, что солдаты спецназа приседали при стрельбе, что почти не наблюдалось у солдат Альянса в Half-Life 2. Это было исправлено в Half-Life 2: Episode One: в первый раз, с солдатами, атакующими в полуприсядке, можно встретиться в главе Побег из города, перед тем, как попасть в большое убежище Сопротивления.

Вооружение

  • S.L.A.M.

Техника